Per preparare le Pecorelle occorre innanzitutto lo stampo
Fonte foto internet |
Ingredienti:
- 1 kg di farina di mandorle
- 1 kg di zucchero a velo
- 150 gr. glucosio
- 110 gr. acqua
- 2 fialette di aroma di mandorla amara
- 1 bustina di vanellina
- Coloranti alimentari
- Alcool per alimenti
Si mescolano la farina di mandorle, lo zucchero a velo, il glucosio, la vanillina e l'aroma di mandorla. Si aggiunge l'acqua e si impasta per pochi minuti. Se si impasta molto si rischia di avere un impasto oleoso e di conseguenza non utilizzabile.
Ci si passa l'amido nelle mani, si formano con l'impasto delle palline e dopo si mettono nello stampo, anche questo spennellato con l'amido, si pressano facendo aderire la pasta da tutte le parti. Dopo si escono delicatamente dallo stampo.
Si lasciano riposare un giorno e di seguito si completano dandogli un tocco di colore dove serve, usando il colore alimentare diluito con pochissimo alcool. Si conclude abbellendole con fiorellini, cioccolatini, confettini o quel che si vuole.
Lunedì 07 Aprile 2014
Nessun commento:
Posta un commento