I Taralli sono dolci tipici Palermitani. Sono biscotti particolari che si possono trovare, oltre che nelle Pastriccerie, anche nei migliori Panifici!!
I più buoni, oltre che a Palermo, li possiamo gustare a Monreale, a Cerda e a Carini.
Ingredienti:
- 1 kg fi farina 00
- 300 gr. di zucchero
- 200 gr. di strutto
- 4 uova
- la buccia grattugiata di 4 limoni + 60 gr. di succo
- 1 bustina di lievito
- 10 gr. di ammoniaca
- un pizzico di sale
- latte q.b.
- 15 gr. di semi di anice
Per la glassa:
- 500 gr. di zucchero a velo
- 35 gr. di latte
- 100 gr. di succo di limone
Ho messo tutti gli ingredienti insieme, tranne il latte, e ho amalgamato. Alla fine ho aggiunto un poco di latte per ammorbidire l'impasto e renderlo liscio.
E dopo ho iniziato a formare i taralli. Con la pasta ho formato dei bastoncini e attorcigliati a due a due. Potete farli della lunghezza che volete, ma tenete conto che, una volta lievitati raddoppiano di volume!
Li ho sistemati sulla placca e passati in forno già caldo. Cotti a 180° per 20 minuti circa.
Mentre ho preparato la glassa. Ho messo tutti gli ingredienti insieme e li ho battuti con una forchetta, fino ad amalgamare bene.
Quando si sono cotti, li ho usciti, ho messo sopra un pò di glassa e li ho rimessi in forno per altri 10 minuti a 160°.
Ed ecco pronti i taralli.
Io non metto i semi di anice perchè non mi piacciono molto.
Domenica 18 Maggio 2014
Che buoni questi taralli, sono perfetti da inzuppare nel latte, devo provarli! Un abbraccio!
RispondiEliminaMamma mia che bontà, arrivo al tuo bellissimo blog grazie a kreattiva. Sono la tua nuova follower. Besitos.
RispondiEliminaTi aspetto: http://redecoratelg.blogspot.com.es/
che buoniiiiii
RispondiEliminaCercavo proprio questa ricetta e mi sono imbattuta nel tuo blog! Che meraviglia :)
RispondiEliminaTua nuova follower con molto piacere.
Ho anch'io un blog se ti va di farci un salto per poterci seguire a vicenda e scambiare consigli in cucina ti lascio il mio link
http://conpaolaincucina.blogspot.it/
Buona domenica!
Ciao ... arrivo subito da te! :)
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