La ganache è una crema al cioccolato di origine francese e deve il suo nome ad una distrazione.
Infatti un apprendista pasticcere, dopo aver versato per sbaglio,
della panna calda sul cioccolato, fu rimproverato dal maestro che non
esitò a definirlo “ganache“, che in francese significa “maldestro”: Il pasticcere per rimediare, iniziò ad improvvisare e creò un composto delizioso.
Successivamente questa crema iniziò ad essere prodotta e prese il nome proprio di “ganache“!
La ricetta della crema ganache varia in base all’utilizzo e può
essere realizzata sia col cioccolato fondente, che con quello bianco.
Post molto interessante. Buona domenica :)
RispondiEliminaGrazie!
RispondiEliminaBuona Domenica anche a te!
Ciao, interessante il tuo blog,mi sono unita ai tuoi follower se vuoi seguirmi anche tu su https://michelaencuisine.blogspot.it grazie
RispondiEliminaCiao, buonissima questa ganache al cioccolato , la uso spesso anche io, buona serata michelaencuisine
RispondiElimina:0)
RispondiElimina