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"Fingendo di essere una professionista!"





martedì 6 maggio 2014

... Dolcetti alla Nutella ...

Tempo fa ho messo le foto di questi dolcetti senza specificare come li avevo preparati! Adesso li ripropongo nel modo più dettagliato, perchè voglio partecipare ad un contest proprio con questa ricetta!


Ingredienti:

  • 1 kg di farina 00
  • 250 gr. di zucchero
  • 250 gr. di strutto
  • 2 uova
  • 1/2 bicchiere di marsala all'uovo
  • 1/2 bicchiere di olio di oliva
  • 1 bustina di vaniglia
  • 1 bustina di lievito
  • 1 barattolo di Nutella
  • 200 gr. di cioccolato fondente


Ho messo tutti gli ingredienti insieme e impastato con le mani. Quando il composto è risultato liscio e omogeneo, ho formato una palla, l'ho avvolta nella pellicola e messa a riposare 20 minuti nel frigorifero.

Trascorso questo tempo, ho spianato l'impasto e ricavato i biscotti. Ho usato un tagliapasta a forma di fiorellino ed uno tondo. Per fare un biscotto, ho tagliato due forme, e in una ho fatto un buco al centro.

Ho messo in forno già caldo e fatti cuocere per circa 10 minuti a 180°.

Li ho fatti raffreddare e dopo composti. Ho messo al centro di ogni base, un pò di Nutella, l'ho coperto con un biscotto col buco e pressato un pò.
Ho sciolto a fuoco bassissimo il cioccolato e aiutandomi con una siringa, ho "rigato" i biscotti. E alla fine una spolveratina di zucchero a velo!



Questa ricetta partecipa al Contest





8 commenti:

  1. Che belli questi dolcetti alla nutella..si potrebbero anche regalare!!!^_^ Ciao!!

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  2. mamma mia quanti ne sono, un esercito!!!!li voglio tutti!

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    1. Si, li ho messi in riga per farli marciare verso la bocca! Ahahahah ;)

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  3. Variante alla Nutella della precedente ricetta... che dire... di ben in meglio!!

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  4. Wow!!!!

    Qui un pensiero per te :)

    http://ericaswelt.blogspot.it/2014/05/graaaaazie.html?m=1

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  5. Ciao, arrivo da te grazie al contest "dolci belli" al quale anch'io partecipo. Complimenti per il tuo blog, mi sono unita ai tuoi lettori e mi piacerebbe tanto che tu facessi altrettanto. A presto, Claudia
    http://www.lacucinadistagione.blogspot.it/

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