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"Fingendo di essere una professionista!"





domenica 18 maggio 2014

... Taralli Siciliani ...

I Taralli sono dolci tipici Palermitani. Sono biscotti particolari che si possono trovare, oltre che nelle Pastriccerie, anche nei migliori Panifici!!
I più buoni, oltre che a Palermo, li possiamo gustare a Monreale, a Cerda e a Carini.
 

Ingredienti:
  • 1 kg fi farina 00
  • 300 gr. di zucchero
  • 200 gr. di strutto
  • 4 uova
  • la buccia grattugiata di 4 limoni + 60 gr. di succo
  • 1 bustina di lievito
  • 10 gr. di ammoniaca
  • un pizzico di sale
  • latte q.b.
  • 15 gr. di semi di anice


 Per la glassa:
  • 500 gr. di zucchero a velo
  • 35 gr. di latte
  • 100 gr. di succo di limone


Ho messo tutti gli ingredienti insieme, tranne il latte, e ho amalgamato. Alla fine ho aggiunto un poco di latte per ammorbidire l'impasto e renderlo liscio.



E dopo ho iniziato a formare i taralli. Con la pasta ho formato dei bastoncini e attorcigliati a due a due. Potete farli della lunghezza che volete, ma tenete conto che, una volta lievitati raddoppiano di volume!


Li ho sistemati sulla placca e passati in forno già caldo. Cotti a 180° per 20 minuti circa.


Mentre ho preparato la glassa. Ho messo tutti gli ingredienti insieme e li ho battuti con una forchetta, fino ad amalgamare bene.

Quando si sono cotti, li ho usciti, ho messo sopra un pò di glassa e li ho rimessi in forno per altri 10 minuti a 160°.


Ed ecco pronti i taralli.


Io non metto i semi di anice perchè non mi piacciono molto.





Domenica 18 Maggio 2014

5 commenti:

  1. Che buoni questi taralli, sono perfetti da inzuppare nel latte, devo provarli! Un abbraccio!

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  2. Mamma mia che bontà, arrivo al tuo bellissimo blog grazie a kreattiva. Sono la tua nuova follower. Besitos.
    Ti aspetto: http://redecoratelg.blogspot.com.es/

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  3. Cercavo proprio questa ricetta e mi sono imbattuta nel tuo blog! Che meraviglia :)
    Tua nuova follower con molto piacere.
    Ho anch'io un blog se ti va di farci un salto per poterci seguire a vicenda e scambiare consigli in cucina ti lascio il mio link
    http://conpaolaincucina.blogspot.it/
    Buona domenica!

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