9

"Fingendo di essere una professionista!"





sabato 27 gennaio 2018

... Ganache ...

La ganache è una crema al cioccolato di origine francese e deve il suo nome ad una distrazione.
Infatti un apprendista pasticcere, dopo aver versato per sbaglio, della panna calda sul cioccolato, fu rimproverato dal maestro che non esitò a definirlo “ganache“, che in francese significa “maldestro”: Il pasticcere per rimediare, iniziò ad improvvisare e creò un composto delizioso.
Successivamente questa crema iniziò ad essere prodotta e prese il nome proprio di “ganache“!
La ricetta della crema ganache varia in base all’utilizzo e può essere realizzata sia col cioccolato fondente, che con quello bianco.



5 commenti:

  1. Post molto interessante. Buona domenica :)

    RispondiElimina
  2. Grazie!
    Buona Domenica anche a te!

    RispondiElimina
  3. Ciao, interessante il tuo blog,mi sono unita ai tuoi follower se vuoi seguirmi anche tu su https://michelaencuisine.blogspot.it grazie

    RispondiElimina
  4. Ciao, buonissima questa ganache al cioccolato , la uso spesso anche io, buona serata michelaencuisine

    RispondiElimina