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"Fingendo di essere una professionista!"





giovedì 19 dicembre 2013

... Frollini ...


Questa non è la vera ricetta della pastafrolla, ma è qualcosa di simile. E' più adatta a chi non ama molto il sapore del burro, perchè può essere sostituito dallo strutto.



Ingredienti:

  • 1kg di farina OO
  • 400 gr. di strutto (o 300 gr. di burro)
  • 350 gr. di zucchero
  • 2 bustine di lievito per dolci
  • 2 uova
  • latte q.b.

Impastate la farina con lo zucchero, lo strutto (o il burro), uova e lievito. Amalgamate bene gli ingredienti. L'impasto vi risulterà comunque granuloso, aggiungete quindi, a poco a poco, il latte fino a quando non ottenete un impasto omogeneo.

Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e mettetela in frigo per un ora.

Trascorso il tempo, prendete la pasta, stendetela (spessore 3/4 mm) e iniziate a tagliare con le forme che preferite. Sistematele su di una placca rivestita da carta forno e cuoceteli 15 minuti circa.



Potete sbizzarrirvi e farli di gusti diversi. Io li ho fatti con le ciliegine, con i pinoli sopra e con le cocce di cioccolato. 
Per fare quelli al cioccolato, prendete una parte di pasta, mettete le gocce dentro e date un'altra impastatina per farli distribuire bene.





Giovedì 19 Dicembre 2013

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