Questa è una torta semplice e leggera. Potete usare lo stampo che volete, ma visto che siamo vicini al Natale, io ho scelto quello ad Alberello!!
Ingredienti:
- 4 uova
- gr. 160 di farina
- gr. 130 zucchero
- 1 bustina di lievito
- gr. 500 panna
- gocce di cioccolato
Separate i tuorli dagli albumi. I tuorli sbatteteli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso. Gli albumi montateli a neve.
Uniteli e amalgamateli bene. Dopo aggiungete a poco a poco la farina e alla fine il lievito.
Versate il composto nella teglia imburrata e infarinta e passate in forno caldo.
Mentre montate la panna zuccherata a vostro gradimento e mettetela in frigo.
Fate raffreddare la torta, tagliatela a metà e inzuppatela un pò con, mezza fialetta di rhum sciolta in mezzo bicchiere d'acqua e un cucchiaino di zucchero. Spalmate dentro metà della panna e richiudetela. Ripetete l'operazione nella parte superiore della torta.
Decoratela sopra come volete. Io l'ho coperta di panna usando una siringa di plastica, giusto per dare una sensazione di "neve", qualche ciliegina e gocce di cioccolato sparse.
Lunedì 16 Dicembre 2013
Ottima idea per Natale!!!
RispondiElimina