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"Fingendo di essere una professionista!"





giovedì 30 gennaio 2014

... Fiori con crema pasticcera ...


Questi dolcetti sono semplici da fare, sono buoni e hanno un aspetto carino!



Per l'impasto del biscotto occorre:

  • 1 kg di farina 00
  • 250 gr. di zucchero
  • 250 gr. di strutto
  • 2 uova
  • 1/2 bicchiere di marsala all'uovo
  • 1/2 bicchiere di olio d'oliva
  • 1 bustina di vaniglia
  • 1 bustina di lievito

Mettete tutti gli ingredienti insieme e impastate con le mani. Quando il composto risulterà liscio e ben amalgamato, formate una palla e mettetela 20 minuti nel frigorifero.

Lo strutto non lo usate freddo, ma a temperatura ambiente!! Verrà più facile farlo incorporare all'impasto. 


Per la ricetta della crema clicca sul dolcetto! http://pasticciandopasticciando.blogspot.it/2014/01/crema-pasticcera.html



Preparatela qualche ora prima, così quando vi servirà, sarà già fredda. E a questo punto, potete aggiungere le gocce di cioccolato.

Trascorso il tempo dovuto, uscite l'impasto dal frigo, stendete una sfoglia di circa 4 cm e ricavatene dei fiorellini usando dei tagliapasta come questi!
Potete usare quello della grandezza che più vi piace, anche se è meglio non farli troppo piccoli.







Mettete al centro un poco di crema e copriteli con un'altro fiorellino. In quello che mettete nella parte superiore del biscotto, fate un buco in modo che, si veda la crema!



Rivestite una placca con carta da forno e sistemateci sopra i biscotti.
Passate in forno ... già caldo, e cuocete a 180° per 15/20 minuti.



Spolverate con zucchero a velo.

Giovedì 30 Gennaio 2014


Questa ricetta partecipa al Contest


1 commento:

  1. Questi biscotti mi ricordano quelli a occhio di bue con la marmellata... certo che con la crema pasticcera devono essere speciali!! Aggiungo subito alle ricette partecipanti!

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