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"Fingendo di essere una professionista!"

lunedì 16 dicembre 2013

... Alberello di Panna ...


Questa è una torta semplice e leggera. Potete usare lo stampo che volete, ma visto che siamo vicini al Natale, io ho scelto quello ad Alberello!!




Ingredienti:

  • 4 uova
  • gr. 160 di farina
  • gr. 130 zucchero
  • 1 bustina di lievito
  • gr. 500 panna
  • gocce di cioccolato

Separate i tuorli dagli albumi. I tuorli sbatteteli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso. Gli albumi montateli a neve.
Uniteli e amalgamateli bene. Dopo aggiungete a poco a poco la farina e alla fine il lievito.
Versate il composto nella teglia imburrata e infarinta e passate in forno caldo.
Fate cuocere a 180° per 20/25 minuti.


Mentre montate la panna zuccherata a vostro gradimento e mettetela in frigo.

Fate raffreddare la torta, tagliatela a metà e inzuppatela un pò con, mezza fialetta di rhum sciolta in mezzo bicchiere d'acqua e un cucchiaino di zucchero. Spalmate dentro metà della panna e richiudetela. Ripetete l'operazione nella parte superiore della torta.



Decoratela sopra come volete. Io l'ho coperta di panna usando una siringa di plastica, giusto per dare una sensazione di "neve", qualche ciliegina e gocce di cioccolato sparse.





Lunedì 16 Dicembre 2013

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