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"Fingendo di essere una professionista!"

mercoledì 8 aprile 2015

... Crostatine di Pasta Brisè ...

Care amichette avete passato bene la Pasqua? Vi siete dilettate a preparare i dolci preferiti e tipici della vostra città? Mi piacerebbe conoscere quali sono, le usanze e le tradizioni dei vari Paesi, mi hanno sempre affascinata e incuriosita!
Noi a Palermo prepariamo la Cassata e le Pecorelle di Marzapane. Chi non ha sentito parlarne almeno una volta??!!
Ma di certo a casa mia non si aspettano le feste per i dolci. Dentro il mobile della cucina, insieme a tutto il materiale, c'è sempre una piccola scorta di ingredienti. A volta capita che si ha poco tempo e voglia di un dolce ... bene, si improvvisa qualcosa di veloce.
Come ho fatto l'altro giorno. Ho aperto il frigo, ho visto la pasta brisè Buitoni e l'ho trasformata in crostatine. 


Ingredienti:
  • 1 rotolo di Pasta Brisè (meglio se rettangolare)
  • Crema Pasticcera
  • Fragole
  • Gocce di cioccolato 

Con un tagliapasta rotondo ricavare dei cerchi e metterli dentro i "buchi" di una teglia per muffin. Mettere dentro un pò di crema, arricciare leggermente i bordi e cuocere in forno caldo, per 10 minuti circa a 180°.



Una volta sfornate, mettere sopra mezza fragola ed infine una spolverata di zucchero a velo.


Ho aggiunto le gocce di cioccolato quando la crema era ancora tiepida, per farle sciogliere. Ovvio si possono mettere anche quando si è raffreddata ... a proprio gusto!
E naturalmente si possono fare in versione cioccolatosa, sostituendo la crema con la Nutella!


Ed è tutto! Alla prossima ... baciotti!!!

Mercoledì 08 Aprile 2015

4 commenti:

  1. wowww...per una golosona come me queste crostatine sono divine :)
    Un bacione

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  2. ma sono proprio invitanti, perfette per l'ora del thè!

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  3. Ciao, bel blog! Mi sono unita ai tuoi lettori :D Sono bellissime queste crostatine

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  4. Buongiorno cara, da quanto tempo non passavo di qua, troppo!! Che buone queste crostatine, e poi vedere queste fragole con il grigio che mi circonda mi rimette proprio allegria!! Un abbraccio! Elisa

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