Questa è la mia! Inizia ad avere i primi segni del tempo!!!
Ingredienti:
- 350 gr. di farina
- 200 gr. di zucchero
- 100 gr. di burro
- 100 gr. cioccolato fondente
- 3 uova
- 1 bicchiere di latte
- 1 busta di cacao amaro
- un pizzico di sale
- 1 bustina di levito
In una terrina sbattete molto bene le uova con lo zucchero. Aggiungete il burro liquefatto e freddo, il sale e due cucchiai di cacao sciolto nel latte. Di seguto, a poco a poco, la farina e il lievito.
Versate il composto nella teglia imburrata e infarinata e mettete in forno caldo.
Tempo di cottura: 50 minuti a 180°.
Se il composto vi risulta troppo asciutto, aggiungete un poco di latte, fino a che diventa denso!
Potete abbellire la torta come volete. Io in questa ho spalmato sopra, del cioccolato bianco fuso, messo scaglie di cioccolato fondente e zucchero a velo.
La foto non rende molto ...
Questa è una variante. Sopra ho fatto una glassa al cacao e poi ho messo farina di cocco e gocce di cioccolato.
Ingredienti per la glassa:
- 5 cucchiai di cacao amaro
- 5 cucchiai di zucchero
- 1 noce di burro
Versate in un tegamino il cacao e lo zucchero. Scioglieteli con un poco d'acqua (devono rimanere comunque densi), mettete sul fuoco a fiamma bassissima e mescolate sempre. Appena bolle, tenete ancora un tre minuti e dopo spegnete.
Aggiungete il burro e mescolate. Quando sarà tutto sciolto, spalmate sulla torta!
Dovete farlo mentre è ancora caldo, perchè appena raffredda, si solidifica e non è più spalmabile.
Potete decorarla come più vi piace!
Martedì 10 Dicembre 2013
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